Прах, развеянный в степях

Почему у нас в стране,
Господа- товарищи,
Постоянные идут
Драки и пожарища?

Не вписались
В этот мир
Видимо мы сами:
Гордо ходим
По земле
С длинными усами,

Строим плохо,
Водку пьём
И неважно пашем,
Только шашку
Наголо
И красиво машем,

Очень любим
Проводить
Пышные парады,
Если честно
Говорить,
А оно нам надо?

Дело нужное
Стоит,
Рушатся домишки,
А солидные князья
Режутся
В картишки

И проигрывают
Нефть,
Золото вчистую,
Потихоньку увозя
За кордон родную

Нашу душу,
Нашу плоть,
Денежку- валюту
Неизвестно
Для какой
Радости кому-то,

Спит на страже
Прокурор,
Спят
Его товарищи,
Что уже
И потушить
Некому
Пожарище!

О себе
Не говорю,
Есть пока пособие:
Прах,
Развеянный в степях,
Уши
И надгробие.


Рецензии