Солнечный зайчик

Скакал по лужайке
Солнечный зайчик.
Солнечный зайчик
Резвился, играл.
Или вы думаете
Так не бывает
И я вам сказку
Здесь рассказал.
А вы посмотрите
В солнечный день,
Когда на лужайке
От облака тень
И розовый луч
По лужайке бежит,
А солнечный зайчик
Следом спешит.
Подпрыгнет,
Сверкнёт
И в тени растворится,
Разве такое
Может присниться.
А значит я правду
Вам рассказал,
Да вон он опять
По лугу проскакал.
И дальше по полю
Вдоль речки и в лес
И там за пригорком
В лесу он исчез.
Но если сквозь тучи
Луч солнца пробьётся,
Солнечный зайчик
Опять к нам вернётся.
     Николай Мартынов.
        24.03.2018.


Рецензии