Перед отъездом из Китая

Перед отъездом, в очень тёплый вечер,
Пошли мы в свой любимый ресторан.
С саксофонистом рады снова встрече...
Расселись, в ожиданьи, по местам.

За бонусы нам сделали подарок -
И утку по-пекински принесли.
Был этот вечер радостен и ярок.
Друзей за это время завели.

На чайной церемонии сидели,
Там пили очень вкусный, разный чай.
И с продавцом в течение недели,
Пересекались, словно невзначай.

Все, с кем общались, стали нам друзьями.
Улыбками встречали нас всегда.
Хотелось и чужим общаться с нами.
На телефон снимали иногда.

Из ресторана вышли мы на площадь.
Там каждый вечер пляшут и поют.
И может спеть любой, если захочет.
Все возле сцены в круг большой встают.

Мы подошли. На сцене - китаянка
Национальный свой поёт мотив.
А две других, на общей той гулянке,
Танцуют под мелодий перелив.

Движения их тел плавны и гибки,
А руки, словно лебеди летят.
Мы не смогли сдержать в тот миг улыбки,
Ну, а они заметили наш взгляд.

И тут же в круг на танец нас позвали.
Мужчина исполнял с подругой вальс.
А мы втроём овации сорвали,
В одной импровизации кружась.

Конечно, здесь диковинкою были
Блондинки две, в том стане чужаков.
И взгляды любопытные ловили...
Попали в мир другой - из давних снов...

Никто не ожидал от нас такого!
Снимали танцы все на телефон.
В тот круг позвать плясать могли любого...
Наш звёздный час... То был, наверно, он!

Потанцевать ещё потом просили,
Но отказавшись, дальше мы пошли.
И "перья", как павлины распустили...
Себя на представленьи превзошли!

Эмоции в тот вечер в нас бурлили!
Гуляли, вспоминая и смеясь...
Про наши будни серые забыли...
Вердикт один: поездка удалась!


Рецензии