Рыбалка

Лёгкий туман, на просторе.
Дымкой встаёт над опушкой.
Сыростью тянет, тут жутко.
Минута, ты мокрый
     *   *   *
День оказался жестокий.
Чавкает рыба в пруду.
Где в камышах не пойму?
Только камыш тут шуршит.
     *   *   *
Водная гладь не рябит.
Спиннинги, удочки тут,
Ждут, весь рыбацкий приют.
Вот и поплыл поплавок.
     *   *   *
Рыба поймала крючок.
Секунда, другая а рыба какая!
Щука с мордой своей,
В наглую смотрит на ней.
     *   *   *
Видно тут с далека,
Рыбаки шевелились пока.
Рыбу быстро таская,
С озера дань собирая.
     *   *   *
Вот появился дымок.
Ели костёр я разжёг,
Рыбу положил в котёл.
Скоро будет уха, она хороша!
     *   *   *
Запахло ухой,
Туман растворился, уж твой.
Так провёл выходные,
Рыбалка моя не впустую.

     А.А.Кинес.


Рецензии