Цветик-семицветик

Владимир Сорочкин  "Цветик-семицветик"
http://www.stihi.ru/2017/05/01/1


Сколько солнечных огней
И изгибов радуг!
Разлетается вовне
Солнечная радость.

Эй, прохожий, не зевай —
С капсулой из мыла
Я лечу в пузырный край,
Чтоб мне пусто было!

Пузыри полны идей,
И характер прост их.
В этих сферах нет людей:
Ни худых, ни толстых.

Запоёт пузырный хор:
"Где вы, человеки?.."
И помчит во весь опор
Из варягов в греки,

На лужайку у реки,
Где роятся дети,
И роняет лепестки
Цветик-семицветик...

Рассыпаясь в огоньках
Солнечного блеска,
Смотрит жизнь издалека
На смешное детство.


Рецензии