Малышам

 Солнца жаркие ладошки
Опалили нас немножко–
Конопушки на носу
С пляжа маме принесу!

На ветру, на тонкой нитке,
Реет змей крылатый, гибкий,
Рвется он за облака,
Но тверда моя рука.

Земляничины в лукошко
Собирала понемножку,
А рука наоборот–
Тянет из лукошка в рот...

На березовой опушке
Хоровод ведут подружки–
Расплескался мальвы цвет,
Будет мамочке букет!

Наш котенок- шалунишка
Прыгал за клубком под вишней,
С ветки ягодка упала,
И котишку испугала!

Ждёт в деревне нас бабуля,
Меду дед принес из улья.
Испечет она блины,
–Тук-тук-тук, а вот и мы!

Утром, по лесной тропинке,
Поспешаем за малинкой.
Соберём ведёрко в срок–
Вкусным будет наш пирог!

Петушок взлетел на крышу
Что бы каждый песню слышал.
Кукареку он кричит,
Просыпаться нам велит.


Рецензии