Одним надоели маски

Одним надоели маски,
Другим – наполняйте миски.
Одни свято верят в сказки,
Другие – сверяют списки.
 
Одних называют "командой",
Другим говорят: "отшельник".
Одни быть желают пандой,
Другие – срывают ошейник.
 
Одни убегают в лето,
Постелью другим – сугробы.
Худеют одни – на конфетах,
Другие жиреют – от злобы.
 
Одни выбирают клетку,
Другие – размах пейзажей.
Блаженство одних – кругосветка,
Другие – живут распродажей.
 
Одним благодатно в разлуке,
Другим – по команде: "Место!"
Одни опускают руки,
Другие ползут к Эвересту.
 
Частица любви и света
Живёт, вероятно, в каждом.
Но, унося секреты,
Все исчезают однажды.


Рецензии