Будни МЧС, прилёт НЛО

Алкашу как повезло, -
Выкушав пол-литра,
Повстречался с НЛО
В "синих" дней палитре.

Поутру продрал он глаз,
Что синяк не прячет,
Над столом летает таз, -
Бред белой горячки!

А под ним и на полу
Бегают людишки,
Все в зелёном потому,
Что читали книжки, -

Землю видели во снах
И листвой прельстились.
Сняв инопланетный страх,
К нам они спустились.

Очень надо им травы, -
Ею и питаются.
Как "зелёные" правы, -
Вегетарианцы!

Может их планета вдруг
Так и называется?
(Почесался "синий друг")
Вегетарий?! (Мается

И морщит лоб,
Но не получается, -
Пьяный мысленный сугроб
Плохо растопляется.)

Вот "зелёных" вышел вождь:
(Он с тройной антенной)
"Нас принёс вчерашний дождь,
Всех измазав пеной.

Нужно нас теперь отмыть
От его последствий.
Мы тебе поможем жить,
Будем по-соседски

В гости часто прилетать…"
Вот сдались, приблуды!
"Синий" вдруг: "Едрёна мать!
Я не верю чуду!

Был вчера мой вечер тих…
(Ничего не помнил!)
Ой, спасите, сколько их!" -
В трубку нервно молвил.

Для всех случаев таких
МЧС и служит!
"Позвонил алкаш и псих, -
Тут нарколог нужен, -

Говорил, зажав рукой,
Там диспетчер залу, -
Нам вы вверили покой, -
В микрофон сказал он, -

И сейчас вам надо лечь,
Помощи дождаться."
"Не могу! (Не внятна речь,
Трудно разобраться.)

Через полосу помех
Стало плохо слышно!
То пришельцев зампотех
Запустил "глушилку"!"

Вождь созвал военсовет,
В комнате "зелёных"
Вмиг не стало. Это бред!
Не бывает оных!

"Синий" выплеснул в тот таз
То, что и оставил
На прочистку пьяных глаз.
Кто его поставил?

Вспомнил резко: он же сам
Притащил из ванной,
Водрузил на стол и там
Мылся, окаянный!

Но затем, хлебнув ещё,
Вырубился быстро.
Как от "белой" горячо,
Вот с утра и выстрелил, -

НЛО прошило мозг!
Больше пить не буду!
А в прихожей вдруг звонок, -
МЧС то будни…


Рецензии