Благословение Сергия Радонежского

          Иеромонаху Русской церкви,
          основателю ряда монастырей,
          в том числе Свято-Троицкого
          под Москвой

Звезды по куполу синему,
В небе ночном светят звезды.
Хочется быть мне всесильною,
Ввысь поднимаясь так просто!

Встретиться в будущем времени
С отроком Варфоломеем,
Там об истории племени
Русском сказать я сумею.

Только и так он все, кажется,
Знает. Святой же недаром!
Молится с Сергием Радонеж,
Радуясь подвигам старым.

Как в Куликовском сражении
Ворогов всех победили!
Дмитрию благословение
Сергий давал. В этом сила!

Слушал Донской перед битвою
Речь о поруганной чести.
Сколько в плену? А убитыми
Числятся сколько? Не счесть их!

И за свободу Отечества
Вышли на бой с супостатом
Воины русские, честные
Родины нашей солдаты.

Свято в победу поверили,
Дух закалили в итоге
Освободители. Верные
Клятве пред Господом Богом...

Вот Пересвет копье выставил,
Он с Чалобеем сразился...
В том поединке не выстоял,
Мертвой водою умылся...

Семинарист на учителя
Смотрит и пылко мечтает,
Чтобы людей не обидели!
Сергий всех благословляет.

Этой любовью единственной
К Богу и к Родине вместе
Сердце наполнено. Мысли все,
Словно духовные песни!

За монастырскими стенами
Радостно трудятся люди,
Те, кто Всевышнему преданы,
Сергия кто не забудет.

В Ново-Голутвин обители,
В русских домах дух витает.
Все православные видели:
Сергий их благословляет!

               17.07.2019

P.S. Память преподобного Сергия
     Радонежского отмечается
     несколько раз в году:
     5/18 июля - воспоминание
     обретения его честных
     мощей (1422г.),
     25 сентября/8 октября -
     его преставление (1392г.).


Рецензии