Берегите лес

Соблюдайте в лесу тишину,
Ведь совсем здесь другие законы.
Просто нежно погладьте сосну
И представьте, что эта икона.

Не пугайте напрасно зверей,
Птичье пенье разбудит округу.
Не найдёте замков и дверей,
Ходят звери свободно друг к другу.

Потушите скорее костры
И не дайте им вдруг разгореться,
Оцените лесные дары,
Поспешите вокруг оглядеться. 

Не топчите ногами траву,
А ходите по ней аккуратно.
Дождик снова обмоет листву,
На неё посмотреть так отрадно.

Приходите почаще сюда,
Окунитесь в зелёное царство.
И запомните вы навсегда -
Весь наш лес - это наше богатство!

20 июня, 2019 год

©Александр Ткаченко
 
 
 


Рецензии
Саша, замечательное стихотворение, как никогда актуальное в наше время. Да услышат люди твой призыв!

Лариса Шалимова   20.07.2019 05:06     Заявить о нарушении