Знаешь, надо...

Знаешь, надо идти на свет,
Даже если не сможешь дойти,
Даже если в твоей темноте его нет,
Надо быть в постоянном пути.

Знаешь,надо в себе искать
Отблеск жгущегося огня.
Это не раз спасало меня,
Помогав в трудный миг устоять.

Знаешь, нужно, горя внутри,
Чувствуя переизбытки сил,
Все равно на огонь идти.
Даже если никто не просил,
Даже если все говорят,
Что согрелись в твоих лучах,
Если есть голова на плечах,
От светил не отводишь взгляд.

Знаешь, если пусто внутри,
Нет желания идти и жить.
Надо медленно ,по пути,
Свет у близких людей одолжив,
Приближаться к  мечте своей,
Шаг за шагом, не торопясь
К горизонту  ярких огней,
Ничего не боясь.

Если скажешь на склоне дня:
"Мне зачем всех страстей накал,
 Если есть все в душе у меня?
 А я столько дорог истоптал...
 И зачем далеко ходить,
 Повторять сложных гор изгибы?..."
Знай, что в этот ужасный миг,
Вся надежда на счастье- погибла.
А гордыня осталась жить...


Рецензии