Мечты

Мои томные птицы в железных оковах
Ночуют годами и смотрят глазами
      Безжизненных звёзд.

Хоть нет больше силы
Кормить вас руками,
Я буду сидеть, смирно смерть
Поджидая,
И вас не пущу я в далёкий полёт.

Оплакивать горько, томиться в страданьи,
За трупиком — трупик — смотреть и вздыхать...

Я вас ненавижу. Я вас обожаю.
Но вас не могу я, увы, отпускать.


Рецензии