Облако

      
Дремало облако на небе,
У кромки неба и земли.
Дремало облако на небе,
Пока ветра не унесли.

Оно летело над землёй
На встречу солнцу, дню на встречу,
Оно летело над землёй
И нёс его попутный ветер.

Ах сколько было впечатлений!
Оно росло и набиралось сил.
Ах сколько было впечатлений!
Но час настал и дождь пролил.

Из тучки быстрой, грозовой
Пролился дождик над землёй,
И в небе радуга повисла
Разноцветным коромыслом.
      Николай Мартынов.
   18.06.2019.


Рецензии