Мой город

Облака укрывают мой город,
Берегут его сонный покой.
Как беспечен ещё и как молод,
И с такою открытой душой.

Окружают мой город луга
Со сверкающей хладной росой,
Рассекают его берега
Речки с тихой и вкусной водой.

Опоясали город мой сопки,
Укрывая его от ветров,
Расчертили их тесные тропки,
Вдоль их шляпки пахучих грибов.

Воздух пахнет ромашкой целебной,
И бодрит Иван-чай на лугах.
Вид на город с горы благолепный,
Когда тонет он в солнца лучах.


Рецензии