Страсть, как цветы завяла...

 Страсть, как цветы завяла...

Роз праздничный букет,
Украсил светлый зал.
Их подарил корнет,
Хорошенькой Джанет,
Чтоб факел чувств пылал.

Чем можно потрясти,
Потомственную знать!?
Пять банков из шести,
Шестой пленён почти,
Над диким краем  власть!

Джанет взяла цветы,
Потупив нежный взор:
-Вот, перешли на ты,
Прыжок из пустоты,
Туда, где ветер c гор...

Взаимности искра,
Трусцою пробежала.
Корнет ушел, пора!
Джанет же до утра,
Подушку страстно мяла.

Букет бордовых роз,
Стоять, остался зале,
Даже чуть-чуть подрос,
Но без лучей и гроз,
Бутоны  вянуть, стали.

Весенний аромат,
Седой покрылся коркой.
Движенья в замке спят,
Лирический закат,
Решительной походкой.

Начала жар и цвет,
Не оправдал запала.
Зря юную Джанет,
Обхаживал корнет,
Страсть, как цветы завяла...


Рецензии