Если взять и усреднить... Сатирические

Если взять и усреднить,
Станут все богато жить...
Так разлОжили статисты -
Взять бы их да разложИть...

Удивляется народ -
Хорошо страна живёт...
Редко кто богаче МРОТа -
А говорят, наоборот...

Если взять, да заболеть -
Не дадут вам умереть,
Ведь у вас температура
Усреднённой будет впредь...

Усредняют доктора -
Умирать уже пора,
А по градуснику жить вам
Лет десятка полтора...

У чиновников зарплата,
Как совковая лопата...
У народа штыковая,
Да и та совсем гнилая...

Каждый роет для себя
Шибко власть свою любя...
Но любить по усредненью
Не выходит у тебя...

Говорят: "едите мясо" -
Люди видят хрен без кваса...
Говорят" "идём вперёд" -
Люди прут наоборот...

Хорошо у нас в стране -
Мы ведь не были во вне...
Объ...ть нас очень просто -
Солнце видим при луне...

       19.07.2019.

Росстат выяснил, что половина россиян получают зарплату
ниже усреднённых 35 тысяч рублей...


Рецензии
"Страна чудес".

Анатолий Зекох   19.07.2019 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.