Анаграммы-13

Вот хвостом своим ВИЛЯНИЕ
Производит старый пёс.
На хозяина ВЛИЯНИЕ
Он окажет? Вот вопрос!
*
УСТАНОВЩИК пообедал
И бефстроганов отведал,
А потом сказал он: «Пища
Эта – просто ВКУСНОТИЩА!»
-----
Установщик - работник, занимающийся установкой, монтажом чего-нибудь.
Бефстроганов — блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (тонкие квадратики), залитых горячим сметанным соусом.
*
Оказал колдун ДАВЛЕНИЕ
На мозги ВМИНАНИЕМ –
Надобно ему ВЛАДЕНИЕ
У людей ВНИМАНИЕМ!
*
Начинает ВОЕНКОР
Со связисткой разговор:
Всё такое КРОВНОЕ,
Чересчур любовное!
*
Проявляет офицер
В речи ВОЗЖЕЛАНИЕ,
А упор на адюльтер –
С дамой ВОЗЛЕЖАНИЕ!
*
Позабыл текст ВОКАЛИСТ,
Вывернулся ловко:
Взял он в руку чистый лист,
Будто то ЛИСТОВКА!
-----
Листовка – небольшой лист бумаги, несущий в себе различного рода информацию.
*
КИТОЛОВСТВО спермацет,
Амбру, ус приносит.
ВОЛОКИТСТВО много бед
Женщинам подбросит.
-----
Спермацет — это воскоподобное вещество, получаемое при охлаждении спермацетового масла, заключённого в фиброзном спермацетовом мешке в голове кашалота, а также некоторых других китообразных. Прежде спермацет ошибочно принимали за сперму кашалота (отсюда название).
Амбра — твердое, горючее воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов. 
Китовый ус — роговые пластины у китовых, свисающие с нёба, служат для отсеивания планктона, основной пищи.
*
Шёл по делам куда-то КАРДИНАЛ.
Навстречу же ИРЛАНДКА шла.
Когда её каноник увидал,
Забыл про все свои дела!
*
Эта юная ИСПАНКА –
Хитрая, как лисонька,
И в руке её приманка –
Разноцветна ПИСАНКА!
-----
Пи’санка — пасхальное яйцо с нанесённым орнаментом-рисунком.
*
Выглядит сейчас КАБАЧНИК,
Что за стойкой, здо’рово:
Этот жирненький КАБАНЧИК
Мне напомнил борова!
-----
Кабачник (устаревшее) - то же, что кабатчик.
Боров - самец свиньи, кабан, кастрированный для откармливания на убой.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.