Натюрморт Андерсена

Какие фрукты и цветы,
и Солнце блещет на листах,
как много милой красоты,
как композиция чиста!
Оранжевый и красный, синий -
все завороженно поет,
и ты в плену у гибких линий,
здесь чуден каждый поворот.
А бархатистый колокольчик
открыл на солнышко глаза,
и в нем таинственности столько,
в нем сказку пишут небеса!

Robin Christian Andersen
Stillleben mit Fruchten, um 1930
Робин Христиан Андерсен (Robin Christian Andersen, 17 июля 1890 - 13 января 1969) http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post226618862/


Рецензии
Изящный натюрморт! и стих хорош!

Кленова Ольга Валентиновна   19.07.2019 19:10     Заявить о нарушении
спасибо, Оля!

Улекса фон Лу   19.07.2019 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.