Жизнь напоминает вертикаль

В мире, где полно соблазнов,
Трудно удержаться от грехов.
Общаемся всё больше прозой.
Всё меньше слушаем стихов.

Мир становится всё жестче.
Походят люди более на сталь.
Либо к низу, … либо к верху -
Жизнь напоминает вертикаль.

Меняется образ и стиль жизни.
Милосердия всё меньше в нём.
Слёзы, как истории страницы,
Пылают безжалостным огнём.

Добродушных слов всё меньше.
Всё больше молчания и зла.
Грехи сегодня правят миром,
Где места всё меньше для добра.

18.07.19


Рецензии