Моя деревня, моя Кома

Мне с ранних лет она знакома
всегда приветлива ко мне,
моя деревня, моя Кома!
Я приезжал сюда к родне.

Здесь я впервые ел саранки,
с душицей чай здесь попивал,
здесь обрабатывали ранки
когда со стаек я слезал.

С отцом рыбачил я тут много,
а после с дядькой по утрам.
Садил меня он городского
на мотоцикл, и к волнам.

Пешком обхаживал все горы,
леса, поляны и холмы.
Через зады, через заборы
во тьме домой бежали мы.

Здесь спит мой дед,
бабуля с дядькой,
отец мой спит здесь крепким сном... лежат в земле все вчетвером...

Июль 2019


Рецензии