Неповторяемость. Сонет

Зачем раскладывать по полочкам любовь,
Искать причины,  следствия, ошибки,
Вникать в переплетения углов,
И линий ломаных, пунктирно зыбких?

Мы так устроены, что ищем в мелочах
Ответы на вопросы целой жизни,
Чужие принимая афоризмы,
Как руководство в собственных делах.

Все повести, поэмы и стихи -
Всё, вроде бы,  о том,  да не об этом, -
В сюжетах пьес негаданно лихих
Не повторяются ромео и джульеты.

Любовь не может повторенной быть,
как отпечаток пальцев у судьбы...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
хорошо! молодец!

Грмагистр   19.07.2019 07:09     Заявить о нарушении