О чём шепчет ветер

Под окном невестой Липа
Шепчет ей напевно Ветер.
Как летает он по свету,
Но такой нигде не встретил.
Липа – юная девчонка,
И доверчива при ласке,
Никуда с родной сторонки,
Верит в ветренные сказки.

Ветер кудри нежно треплет,
Наклоняется всё ближе:
– Прикоснусь, но не обижу,
Я тебя цветущей вижу.
Липа – юная девчонка,
Шаг не смеет от порога,
Под запретом ей вечёрки.
Скромница и недотрога.

Замирает Липа сладко,
Спозаранку в ожиданье,
Принимает прикасанья,
И трепещет от признаний.
Липа тянется за Летом,   
Вся в объятии услады,   
Как же поступить ей с Ветром?
Ведь одним быть должен Лада. 

Фото из Интернета


Рецензии