Изгнанный из стаи - жизнь крута

*  *  *
Изгнанный    из   стаи – жизнь  крута! –
голубок   культяпый   ждёт  подачки.
Стариков  скучающих   чета
высыпала  семечек  полпачки.
До  зимы  дотянет  как-нибудь,
а  потом  везуха  не  покатит:
бомж  захочет  голову  свернуть
или  кот  убогого  прихватит.
А  пока  счастливый  сытый  час.
Солнечно.  Не  горько.  Не  тревожно.
И  сиянье  в  бисеринках  глаз.
Зло  и  подлость   в  мире? – невозможно!
Вот  и  воробьи – на  корм – волной.
Хватит,  сизый,  поклевал  изрядно.
Н-да…  Ничто  не  ново  под  луной
и  неисправимо  беспощадно.
                16  июля  2019


Рецензии
Видела как добивают голуби , заклевывают своего из стаи , раненого.
Как на людей похоже....

Олька Веснина   02.08.2019 04:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.