Не теряйте веры

Душа  не  просит  нежной  лиры,
Когда  кругом  у  вас  болит.
И  не  утешит  лучший  в  мире,
Чудесный  доктор  Айболит.
Весь  мир  вокруг  тебя  бледнеет,
Сливаясь  в  серые  тона.
В  глазах  от  боли  всё  темнеет,
Вы  ночь  проводите  без  сна.
И  мысль  невольная – нежели…
Пришли  последние  часы.
Какой  недуг  в  ослабшем  теле?
Не  можешь  сам  ответить  ты.
И  мысли  чёрные  роятся, 
В  твоей  горячей  голове.
Ты  думаешь,  а  может  сдаться,
Чем  боли  сильные  терпеть.
А  разум  говорит  другое,
Ты  дорогой  не  всё  прожил.
Пойми,  жизнь  самое  благое,
Борись,  пока  хватает  сил.
Терпи  от  жизни  все  капризы,
Как  наш  Господь  их  все  терпел.
Не  думай  смертный  ты  о  тризне,
Не  оставляй  начатых  дел.
Настрой  себя  на  излеченье,
В  кулак  всю  волю  собери.
Поверь  что  много  дней  рожденья,
Тебя  ждёт  милый  впереди.
Поверьте  мне,  кто  сильно  болен,
Я  не  хотел  вас  обижать.
На  всё  про  всё  Господня  воля,
А  вам  не  надо  раскисать.
2019 г.


Рецензии
Когда человек очень болен, ему нужен настрой на излечение, вера и надежда на лучшее.
Я согласна с Вашими словами, Владимир.

С теплом

Людмила Галкина 2   26.07.2019 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   27.07.2019 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.