Уйду за лес

Уйду за лес, уйду за поле,
Уйду за тридевять земель,
И там один в природной воле
Услышу дудочку-свирель.

И отдохну от дел суетных,
Гармонь услышу за рекой,
С пучком морщин уже заметных
Я буду снова молодой.

Там задохнусь от трав пахучих,
Цветок заветный поищу
И птиц под дудочку поющих
Своей улыбкой угощу.

Калину взглядом обласкаю,
Да гроздь черёмухи сорву,
Листву берёзки полистаю,
Спать перепёлку позову.

Поворожу на двух ромашках,
(А вдруг одна из них соврёт),
Жуков и всяких там букашек
Благословлю на их полёт.

Из родника воды напьюсь,
Поем десерт из земляники
И облаков рукой коснусь
Сквозь синь и солнечные блики.

Среди цветов и волн ковыльных
Побуду с радостью в плену,
А отдохнув от улиц пыльных,
Я себе молодость верну.


Рецензии