Та вазочка и та корзина

В отсутствии июльского тепла,
Найду две вещи затерявшиеся,
где-то,
Ту вазочку из синего стекла.
И, ту корзину с ароматом лета.

В той синей вазе, ярко- желтый
донник ...
Его в степи, я по утру рвала сама.
Он украшал наш древний подоконник,
И, терпким запахом сводил меня
с ума.

Корзину ту, мой дед творил когда-то,
Мне оставалось, только лишь, дивиться,
Как он вплетал в корзину луч закатный,
На фоне .... затихающей зарницы.

В отсутствии июльского тепла,
Найду две вещи, затерявшиеся где-то ...

        д.Софьинка.


Рецензии
белиссимо дважды

Иван Добр   22.07.2019 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.