старик

Обросла душа долгами,
Очерствела, сплошь – короста.
Тянут вниз грехи, как камень,
Жить под старость – ох, не просто!

Жизнь моя – одни накладки.
Лишь одно от стрессов средство:
Вот, куплю себе лошадку
И на ней уеду в детство.

В той стране давно я не был,
Там петух кричит побудку,
Там цветут под синим небом,
Голубые незабудки.

Там любовь, а не лекарство
Раны детские врачует.
Там я жил в природном царстве
И, как зверь, природу чуял.

Солнце раны мне залижет.
От юдоли удалённый,
Среди туч просвет увижу
И – взлечу я, окрылённый!


Рецензии