Глупость...

Глупость не головная боль,
Её таблеткой не унять,
Не срезать будто бы мозоль,
Со шляпою не снять.

Она ложится на чело,
Сверлит мозги со страстью.
С ней бывает весело
Пока не станет властью.

Но если, вдруг, взойдёт на трон,
Напялит мантию судьи,
Тогда услышишь  боли стон
Под скрип худой ладьи.

Корабль тонет не от бури,
А от могущественной дури.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.