Симфония есть лес и горы

Симфония есть лес и горы
Зелёного листа клочок,
И птичьих крыльев трепетанье -
Природы ласковый смычок

И робкое молчанье линий
В каждом движенье разговор
И ласковое одобренье,
И мудрый взор

Медовым светом разбивая,
Шум бескорыстной высоты
Меня к макушкам поднимаешь
В свои спокойные сады

Любя, прижмусь невольно ухом,
Упругий стан в кольцо возьму,
И подарю неровным стуком
сердечную волну свою

Спасибо, вечный и прекрасный,
Я тебя люблю!..
Свою планету в голубой обёртке
Я по твоим следам нефритовым найду.
19.07.19


Рецензии