Цыган

Глаза – как ночь Севильи,
улыбка на устах.
Припали туфли пылью
и розы нет в руках.

Играет на гитаре.
Танцует дама в такт
в каком-то шумном баре,
в причёске – красный мак.

Снимает он сомбреро, –
и ей он – незабвен. 
Увы, он не – тореро,
а дама – не Кармен…


Рецензии