Россия

Россия больше, чем страна,
Россия – это явление,
логике не подчинена,
живущая без прощения.

Она большой эксперимент,
пример страданий и терпения
и как неопытный атлет
к гармонии идет через мучения.

Россия странная страна,
умом не понята по ныне,
противоречий вся полна
живет то в празднике, а то в унынии.

Не нужен ей ничей пример,
у неё свой путь, свое стремление,
устав от вечных перемен,
осознает свое предназначение.

Оно велико - спасти мир
от лжи гнусной и разврата,
для мира вовсе не кумир,
не даст открыть врата ада.

Она не любит воевать,
воюя непереставая,
ее границы защищать
сыны вставали, умирая.

Много их лежит в земле
ее страдальческой и вечной,
их души не горят в огне,
но упокоены навечно.

Россия – мой Отчий дом,
плохой он или хороший,
Бог жизнь мою отмерил в нем,
и я тут вовсе не прохожий!


Июль 2019г.


Рецензии