Не соверши ошибку

Его жена внезапно умерла.
А он сидел до самого восхода.
Всё повторял: «Ну как же ты могла?»,
Перебирая вещи из комода.
Глядел на тонкий шёлк и кружева.
Лет пять лежали вещи - не носила.
Всё берегла пока была жива.
Куском обычной ткани дорожила.
На всякий случай. Вот он и пришёл.
Загадываешь чуда, ждёшь, мечтаешь.
А кто-то взял за руку и увёл…
Особый случай - день, что проживаешь.
Не оставлять на завтра. Жить сейчас.
И не беречь посуду и одежду.
Недоедать. Не прятать про запас.
И быть всё время вместе, а не между.
Беречь живой огонь любимых глаз,
И каждый жест и каждую улыбку.
Все узелки, что связывают вас.
Чтоб не жалеть, что совершил ошибку.
          (автора не знаю)


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/01/13/2473
Это ссылка на автроа и само стихотворение.

Марина Шадуя Корсак   19.07.2019 09:00     Заявить о нарушении