Наоборот

Смотреть на солнце утомленно
В норе иметь желает крот,
Не знает истины влюбленный,
А если знает, он урод.

Беги, поэт, с разбитой лирой,
Крути глазами "верть" да "верть",
Транжира, мот пойдет по миру,
Надежда где-нибудь и есть.

Поэт, лицо не морщи кисло,
Дурак не видит дурака,
Лишь у кого не видно мысли,
Потомки помнят все века!


Рецензии