Мой далёкий близкий друг

Мягкий свет, паволока туманная
И едва различимая даль.
Здесь рассвет, моя страсть полустранная,
Надевает неспешно вуаль.
Я молчу, наслаждаясь увиденным,
Я кричу, звука не проронив.
Вижу взмах его крыльев невидимых,
Сердцем чувствую:это не миф.
Вместе с ним путешествую в вечности
И страницы листаю свои.
Он вчера был наполнен беспечностью,
А сейчас, будто тлеют угли.
Он,как радуга. Красок палитра в нём,
С темпераментом, словно живой.
То хандрит, как сегодня, то жжёт огнём,
Но всегда, будто гладит рукой.
Где бы я ни была, он един со мной,
Слышу лёгкий в окошко я стук.
Открываю глаза и машу рукой,
Мой далёкий такой близкий друг.


Рецензии