я к тебе ненадолго

Я к тебе ненадолго, прости.
Знаешь, так получилось: песок в моих часиках  почти всё.
Если хочешь - пожалуйста, плачь и грусти.
Жаль, что это, увы, не поможет и не спасёт.
Жаль, что встретил тебя так поздно.
Это был чей-то замысел, умышленный  сговор:
Свести и разорвать нас так виртуозно.
Не иначе как наверху у кого-то поехал стопор.
У судьбы дикие шутки, согласен.
Но, может, в итоге окажется правильно?
Может, стал бы тебе опасен.
Я же -видишь?- совсем не праведный.
Прости, что так получилось. Будет больно дышать -
Не читай Псалтирь, лучше пой акафисты.
Когда время на меня выдаст постановление «Изъять!» —
вспоминай обо мне, улыбаясь. Пожалуйста.


Рецензии