Моей души жемчужиной заветной...

Моей  души ,жемчужиной заветной ,

Задумчиво, небрежно ты играешь,

По царски так,с улыбкой,чуть заметной,

В красивых пальцах медленно вращаешь..



Я уж смирился с этой рваной раной,

И грудью ,без огня,осиротелой,

Мечтою  одурманен сладко - пряной,

И вырвана душа,рукой умелой...



Такой красивой и такой коварно нежной,

По волосам,и я теряю память!

Глаза твои ...и тайною безбрежной

Я захлебнувшись ,начинаю таять...



Привык немного к боли постоянной,

Поймет,кто знает, как болит ,несбывшись,

Мечта прекрасная ,сверкающим сиянием,

Тихонько гаснет, счастья не напившись...




Уже неважно мне ,что завтра будет,

Бессмысленны политика и пресса,

Похвалит кто меня или осудит,

И кто я больше,аскет иль повеса...




Все ,что тебе в прекрасном мире нужно,

В жемчужине души моей сокрыто,

То ,что согреет ,даже ночью вьюжной,

Отброшено,непонято,зарыто...




Ошибка, глупость странная беспечность!

Красивая моя ,как ты не понимаешь!?

Когда мы вместе - наше имя Вечность!

А врось  ... все ты со временем узнаешь..




Я все прощу,тебе,моя надменная Царица,

Ведь я сильнее тысячи драконов,

Любуюсь я тобой,как райской птицей

А сердце рвется,колокольным звоном...


Рецензии