Как попасть в Рейтинг Произведений. Пошаговая инст

Это - продолжение статьи "Девушка с плаката"
Мой первый эксперимент 2014 года 



http://www.stihi.ru/2014/06/14/9389



Это - не теоретические рассуждения, а практический личный опыт. Так я попала в рейтинг на первые места.
Первые два произведения ( 2019 года) сразу попали в 20-ку. Произведения :"Шестая", "Кошелёк с ушами", "Виртуальная любовь", "Колобок" - все попали на 1 место рейтинга. Подчёркиваю - на 1 место!

Итак!


1. Надо написать какое-нибудь произведение.


Два варианта - беспроигрышные
а) примитивное - чтобы было понятно всем
б) вымороченное - чтобы было непонятно всем
Пример. " На бледно-голубой эмали, какая мыслима в апреле" ( О.Мандельштам) - так писать не надо. Адресат начнёт сравнивать со своими произведениями и вы сразу ему очень не понравитесь. Надо писать


Либо, вариант а) - Небо голубое.Солнышко блестит
Весело по снегу девочка бежит


Либо, вариант б) - Эмаль. Низвергнута. Обломки. Высота.
И ледянящий кровь апрель, как иго
2. Надо выделить время на написание рецек с ОПами. Я не сильно заморачивалась. Так, между делами, строчила. Но, это - неправильно. Нужно выделить от 4-5 до 8-10 часов в сутки. Посудите сами. Чёрный Принц строчит в день 170 рецек. Если поделить 170 на 30 ( столько рецек можно отправлять в час ), уже получается 5-6 часов. А ведь ещё надо и отвечать. Это приблизительно часа 2-3. А если будете писать меньше - в первую тройку не попадёте.


3. Рецки.


Тоже несколько вариантов.
а) Восторженно-сентиментальный.


Пример : " Прекрасная Мимушечка! Я в восторге от великолепных твоих строк. Это - поэтическое чудо. Я плакал(а), когда читал(а). Мои солнышки, мои тёплышки, чмоки и обнимашки. Такой вариант - хорошо работает.
Но у него есть один недостаток. Время написания рецек увеличивается. Значит это уже - не 8 часов, а более 10 часов.


б)Шаблонный.


Разработайте общую схему, которую можно вставлять, как болванку и только добавляйте отдельные слова.
Пример:
"Хорошее произведение! Мастерски написано. Браво! Восхищён!" Вместо хорошее можно вставлять - прекрасное, великолепное, замечательное и так далее.
Это очень экономит время.


в)Произвольное.


Любые слова в любом порядке. Но, обязательно нажмите на зелёную кнопку, которая вашему адресату перечислит рейтинговые баллы. В таком варианте это надо делать обязательно , иначе время потратите, а ответки не будет.


4.Полностью забыть, что существуют критические комменты. Один промах и вы вылетаете из определённой группировки, которую пытаетесь окучить.


Если всё сделаете правильно, уже через несколько часов начнёте собирать рейтинговый урожай в виде рейтинговых баллов. А там и двадцатка завиднеется. А там и десятка покажется. И вот когда окажетесь в десятке, тут никак нельзя расслабляться . Это - второй этап. Начинайте снова стучать по клаве и рассылать новые рецки. Тогда и до 1 места доскачите!


И самое главное! Не жалейте лести! Всем и всегда! Каждый автор может пригодиться ! Лейте лесть литрами , мега литрами. И в комментах, и в ответах. Это та валюта, которая в ближайшее время не упадёт в цене!
Ничего не сказала о Поэзии в рейтинге. Так её там и нет, давным-давно. И давным-давно "Рейтинг Произведений" нужно переименовать в "Рейтинг активных рецкописателей"
Название рейтинга не соответствует содержанию рейтинга.
теперь Раскрою все карты. Это - мой второй эксперимент. Первый состоялся в 2014 году. Но результаты не были такими удручающими. Несколько авторов написали острые и критические замечания. К сожалению, в 2019 году, таких авторов не оказалось. Хотя я дала все возможные подсказки. Это и "плюсую", это и " отсутствие имени при обращении", это и "мерси". Но рейтинговые баллы, которые я рассылала направо и налево,.. оказались гораздо ценнее и весомее таких незначительных нюансов.
И если я в начале этого опыта хотела озвучить имена самых "активных" рецкописателей, которые не вылезают с ГС, то теперь я отказалась от этой идеи. Каждый может зайти на Главную , где человек 50-60 пасутся постоянно.
И в заключении хочется перефразировать строки:" Поэтом можешь ты не быть, но порядочным человеком быть обязан" ( Некрасов)


Ещё буквально несколько о слов о порядочных, но очень наивных читателях. Они не пытаются попасть в рейтинг. Они так наивно веруют в любое ласковое слово в их адрес, что диву даёшься. Разумеется, они придут и ответно похвалят вас. И разумеется, нажмут на зелёную кнопку. Мне они напоминают милую машинистку из "Собачьего сердца", которой пр.Преображенский говорит:"
Но нельзя же так — с первым встречным… только из-за служебного положения…"


Рецензии
Мерси. Плюсую)))

Вадим Романов Сын   11.09.2019 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что вникли...)

Вита Савицкая   13.09.2019 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.