Как-то так...

Стоял февраль.
Лежали дроги.
Немного снега. Много тел.
В лесу встречались две дороги.
Письмо лежало на пороге.
И в облаках летели боги –
Кто как желал и как хотел.

И винный вечер.
Много смеха,
Еще невинных детских глаз.
Свобода – участь человека
Ещё с того, второго, века.
Большая вечная прореха,
Что всюду так прельщает нас.

И жизнь забавна и нелепа.
По странным правилам игры.
Сидеть в бреду в потёмках склепа,
Бросать еду, кидаться в небо,
На простынях, пускай из крепа,
Врываясь в новые миры.

И запивая.
Утыкаясь
То в окончанье, то в почин.
Идём вперёд, едва касаясь,
То хохоча, то огрызаясь,
И очень часто улыбаясь
Без всяких видимых причин.

И каждый дюйм,
И каждый нонсенс –
Не важно, радость или брак .
Купить себе ковёр из ворса,
Напиться водки, слёз и морса,
Иль словно дикий Чарли Бронсон
Сперва ударить просто так.

И в каждом сердце,
В каждом слове.
Смятенье, горесть или смех?
Мы лишь спасаемся от боли,
От плохо выученной роли.
Мы – пятачки, значки, пароли…
И удивительнее всеx!


Рецензии