Памяти Маяковского

Владимир Владимирович!
Только не тёзка,
я о другом пишу эти слова,
ровно сегодня
рождён Маяковский –
буйной была у него голова.

Жить в неспокойную выпало эру,
В юности даже сидел он в тюрьме,
Трудно всегда революционеру,
Коль проживает в несчастной стране.

Правда, лишенья его вдохновляли,
Время воспел он гражданской войны,
Чтили за это, поэтом признали,
Всюду в его честь названья видны

Хоть и прославил стихами эпоху,
Даже трактат написал «Хорошо!»,
Только в итоге закончил он плохо,
Ибо себя в жизни той не нашёл

Ближе себе я поэта не знаю,
В творчестве сходство порой нахожу,
И, как и он, уже не понимаю –
А для чего по земле всё хожу?


Рецензии