Мимолетный вальс

В вечернем вальсе мимолетном
Кружились двое - я и ты.
В порыве чудном и полётном
Срывали маски с тишины.

В движениях жила свобода:
Широкий шаг, взмах, поворот.
Дрожащие грохотом своды,
Как будто корабль плывет.

А в трюме его праздник танца,
Открыт уже ром и вино.
Мы счастливы были остаться,
Но кончилось наше кино.

И в парке на лавочке двое
Сидели, прижавшись к луне.
Держались за руки и в море
Бросали слова в полутьме.

Так мало у нас было шансов
Продлить этот сладкий дурман.
В ночных разговорах остаться и танце,
Чтоб вышел так названный мною роман.

Но помнить его буду долго,
Ночная Одесса и ты;
Оставили в мыслях всего лишь осколки
Ещё не забытой курортной мечты...

Посвящается А.К.

23-28.05.2019


Рецензии