А он ходил

А он ходил
               скребся головой о потолок
Она была
               хохотушкой и любила поговорить
А он грузный был
               и даже небеса утолок
Что в облаках
               плыл порошком метеорит
А кому-то
               интересно небесное арго
А кому-то
               вплавь чрез Эгейское море и Босфор
И накрашенная
               без мастера Марго
И набитый
               договорами коммивояжёр
А он ходил
               грузный и дрожал потолок
Когда он забывшись
               издавал громкий чих
Не интересный
               скучный поворот
уж не пройти его
               на скоростях вмиг
Она лежала
               и коротала дни
А он
               на многое закрывал глаза
Пустые разговоры
               не скучны
Как мельтешащая
               стрекоза


Рецензии