Встреча

Память когтит душу
Сон не идёт никак,
Тишину слушаю,
В ожидании звонка,
Письма или телеграммы:
«Буду завтра, встречай»,
И подпись короткая: «Мама»...
Мечты не вспугнуть невзначай.

И бабушки тоже приедут,
И папа, и тёща, и тесть,
Не к завтраку, так к обеду,
Мы все соберёмся здесь.
Поделятся все новостями,
Про правнуков, внуков, друзей,
Про жизнь, что прожили не с нами...
И станет на сердце теплей.

И чай будем пить мы и водку,
И будем Полины есть торт,
Расскажем про нашу работу,
И боль от потери пройдёт.
Мы будем одни на планете.
И танцы под патефон...
Светает. Проснусь на рассвете...
И был это просто лишь сон...


Рецензии