МиМ. Мессир и полночь

(к главе 24 «Извлечение Мастера»)

...Часов две стрелочки сомкнулись.
Пробило полночь. Очерчён
Коловорот притихших улиц
С людьми, попавшими в полон.
На тёмной стороне планеты
Примета черни беспросветной:
Здесь разложила Беса Тень
Свою гнетущую шагрень!
Мессир могуч. И эта сила
На время таймер отключила...
Как тьму светлить? Плеснуть белила.
Но просветлеют ли чернила?..
Эрзац чистилищу обрыдл:
Конвейером проходят лица,
Путь к просветленью закруглится
И тем продлится вечный цикл!..


Рецензии