О путешествиях

Есть вещи, которые происходят с нами с молниеносной скоростью, чтобы дать нам что-либо понять, осознать ,принять и поменяться.
Одно из моих давних мечтаний - это мечта путешествовать. Я в детстве смотрела на глобус, и в тайне тыкала пальцем на то, куда хотела бы отправиться в будущем. Часто смотрела всякие картинки в интернете ,всякие программы и могла залипать часами в поисках чего-то нового. Думала вот вырасту, поеду жить в то место,в которое захочется .
Приятно осознавать, что за последний год мой паспорт очень даже пригодился, и сознание стало другим . Путешествовать много - это тяжело несомненно,если только ты не решил стать ведущим или супер популярным блогером своего путешествия . Можно за год нарисовать себе пару морщин из-за смены климата ,часовых поясов и много чего прочего. Но в этом есть большой плюс.
Теперь, если я не сажусь в самолет и не лечу в новое место ,я чувствую что мой мозг как в фильме 'Областей тьмы' вот вот сейчас взорвётся от недостатка новых ощущений, эмоций и впечатлений. Одна из целей -  смотреть и изучать менталитет людей,их культуру и ценности. Природа и достопримечательности также в плюсе. За последний год время улетело как будто на лет пять вперёд. Изменения произошли также и со мной. Пришлось сменить три раза цвет волос. Ведь внешность человека тоже меняется в зависимости от происходящих событий .Поменялся ещё стиль одежды , мышление и манеры поведения. Картинка, о которой я мечтала в детстве, вырисовывается перед зеркалом. Так и есть.
Когда посещаешь разные страны - важно не тур, устроенный на два ,три дня. Совершенно не это. Когда ты только приехал а вроде уже и уезжать пора ,вроде хотел что-то посмотреть, но так и не глянул, потому что не хватило времени. Ощущение будто что-то забыл и потерял. От таких вещей больше устаешь, чем отдыхаешь. Ты не успеваешь осознавать то, что происходит вокруг.
Истинная красота в том,чтобы наслаждаться, и никуда не спешить .Идти туда куда тебе хочется, а не по программе.Посещать те места, в которые хочется пойти именно тебе, а не гиду. И находиться в определенной среде столько, чтобы осознать и почувствовать всё то,что происходит вокруг. Это называется полноценное путешествие, а не краткий обзор. Еще если мотнуть три,четыре годика тому назад, мои краткие обзоры скорее всего не будут засчитаны. Но после смены взглядов, на многие вещи, смотришь совершенно по-другому.
Важно не количество отметок в паспорте,фото на телефоне или мест где ты "считался". А именно запомнил то ,что врежется в память надолго ,а не сотрётся за несколько лет.
В моей жизни появился один девиз 'Все что не делается ...либо делается,либо не делается'.
А 'к лучшему 'оно или 'к худшему' - это дело определения оптимизма или пессимизма. Что, собственно говоря, мне и не нужно.

Июль 2019г.


Рецензии