МиМ. Ты мой, поэт мой!

(к главе 4 «Погоня»)

Предстанет в ванной пред Бездомным
Эрато - страстная из муз.
Поэт распарит музу тОмну,
Обдаст стихом из жарких уст:
«Какое чудное мгновенье!
Вы не дыша в своём смятеньи...
Я ж чуть дышу. И Вас хочу!
Подуем вместе на свечу?»
Богиня в тон ему ответит:
«О, Понырёв! Ты мой, поэтик.
Я вся твоя! Возьми в пакете
Мочалку, мыла тот брикетик.
Ты отскреби, моя душА,
Под сенью тёпленького дУша
Всю спинку мне. Свечу потушишь...
И убирайся!!! Чуть дыша...»))))

Графика Александра Иванова.


Рецензии