Убежало лето

Который день стучится дождь в окошко,
Поёт мне песни грустные до слёз.
Наводит сырость, в лужах пузырится
И засыпает в цвете алых роз.

Забыл совсем, что лето на пороге,
Что сарафан цветастый уже сшит,
Цветы склонили мокрые головки,
Кот не гуляет, а свернувшись спит.

Как видно лето убежало не прощаясь,
Безлунной ночью, в дальние края.
На небе тучи серые собрались
И слёзы льют с утра и до утра.

Вернись, вернись зеленоглазая подружка,
Окрась загаром, солнцем напои,
Порадуй звёздными, короткими ночами,
Где над рекой поют шальные соловьи.


Рецензии