МиМ. Аннушка и литровка

(к главе 4 «Погоня»)

Не то, не то купила, Анна!
Литраж-то тот, продукт - не тот.
Литровка спирта всем желанна -
Никто её не разобьёт!..
Не пьёшь, Чума*? Не пей! Не надо
Нам сей поЗОЖной** клоунады.
Спиртяги банку принеси -
Получишь «чмоку» и «мерси»!
...А Берлиоза мы пристроим:
До смерти спиртиком напОим,
Обмоем. И с прискорбным воем
Его спокойно упокоим.
Избавившись от глупыша,
Тебя, о, Аннушка, восславим!
...За маслом, нужным всей ораве,
Тогда и сходишь. Не спеша.

Рисунок Таро «Мастер и Маргарита», II-жрица.

*«Чума» - прозвище Анны Горячевой, соседки М.А. Булгакова по коммунальной квартире на Большой Садовой в Москве. Эта соседка славилась своей способностью притягивать разного рода дурацкие происшествия, из-за которых страдала и она сама, и окружающие.
**ЗОЖ - здоровый образ жизни.


Рецензии