Рождение дня

Какой томительный уют,
Какая нега на рассвете,
Мы в ожидании как дети,
Дня нового, его дебют.

Вот день родился, все трепещет,
Природа юности полна,
С утра роса алмазом блещет,
И в нас надежда как весна.

Вот день налился яркой краской,
Лучи, наполнив небосвод,
Втянули нас с надеждой страстной,
В обычных дел круговорот.

Наш день стремится к эпилогу,
И тяжелеет небосвод,
На запад солнце тает в воду,
День завершил круговорот.

Луна на небе серебрится,
Искрится звездный небосвод,
День старый словно спать ложится,
Даруя новому приход.


Рецензии