Обошлось

Быль.

Поучительная история, завершившаяся благополучно,
Продолжения, дай Бог, она не получит.


Сезон дачный, народ сюда прибывает,
Кто-то в отпуске, кто-то с семьей отдыхает,
Рядом Финский залив, уже люди купаются,
Долгожданное лето едва начинается.

Домик ветхий стоит, на деревьях есть дятлы,
Дед-хозяин, охотник, живет заядлый,
Дочка замужем, зять у него флегматичный,
С тестем спелись они оба просто отлично.

Вечерком в шахматишки они с ним играют,
Втихаря от жены иногда выпивают,
И в лесок они часто вдвоем заходят,
Днями целыми с лайкой в округе бродят.

Звать Тайга, а окрасом она черно-белая,
Как охотница славится, очень умелая.
Обнаружила как-то ежа под кустом,
Сигнал дала она, принесли его в дом.

Ребятня собралась, интересно все ей,
Каждый день ведь не видишь диких зверей,
Детей куча, орут все, родители рады,
Чадам весело очень, и им  отрада.

Но хозяин однажды из леса принес,
Он и выглядел так же, как Дед Мороз,
Мешок полный и кто-то в мешке шевелился,
А кто видел все это, тот так удивился!

Для такого трофея нужна ведь отвага -
Небольшая енотовидная собака.
Ее лайка нашла, ну а как же поймал?
Он и сам очень смутно тогда понимал.

Закрутилась история вся скоротечно,
Загородку сварганили тут же, конечно,
У сарая, и там же ее содержали,
Любопытные дети тотчас прибежали.

Пролетело три дня в полном ажиотаже,
Заходили старушки древние даже,
Эта дача в округе известною стала,
И, казалось, что это лишь только начало.

Положил же конец инцидент с Тайгой,
Подошла посмотреть: кто сидит там такой?
Но коварства она вовсе не ожидала,
Ее морду дикарка тогда покусала

Сквозь ограду, и как же она умудрилась?
Дело сделала черное и удалилась.
Захлебнулась Тайга вся обидным лаем,
А хозяин-старик промолвил: бывает.

Но наутро, подумав, сказал: кругом дети,
Разве мало и так всяких бед на свете?
И решил отнести, вместе с зятем, в лес,
А не то вдруг опять попутает бес?

Ее взять второй раз оказалось труднее,
Видел рану - на левом предплечье синеет,
Но поймали и в лес унесли навсегда,
Отдыхающих здесь миновала беда.


     80-е годы.

     19.07.2019


Рецензии