МиМ. Коммунальный вопрос

(к главе 12 «Чёрная магия и её разоблачение»)

Испортил всех вопрос квартирный:
Трудяг, поэтов и чинуш.
Квартиросъёмщик добрый, мирный
Всем «коммуналкам» просто чужд.
Больные люди, право слово!
На ложь, на подлости готовы,
Не различая чёрных мет,
Что им несёт квадратный метр.
Грызня на кухнях «комусвалок»,
Где ярость в глотках клокотала.
Доноса гнусненькое жало
Здесь никого не удивляло.
Гнилой опрелостью тирад
И всею затхлостью сортиров
Пропахли общие квартиры.
Шалман-пещеры. Словом, ад.

Фрагмент картины Питера Брейгеля-старшего «Терпение» («Patientia»), 1557 г.


Рецензии